Resep Kue Kering Coklat Chips atau Choco Chip - Aisha News

Advertisement
Advertisement

Resep Kue Kering Coklat Chips atau Choco Chip

Resep Kue Kering Coklat Chips atau Choco Chip pada umumnya merupakan hal terpenting ketika libur tahun baru serta libur lebaran. Macam kue kering yang dapat disajikan yaitu kue kering coklat chips hal ini banyak yang lebih memilih kue kering jika dibandingkan dengan kue basah pada umumnya karena tahan lama. Banyak orang yang sekarang lebih memilih membeli kue kering di toko atau supermarket. Padahal cara membuat kue kering sangatlah sederhana, mudah serta tidak membutuhkan waktu lama. Membuat kue kering selain mudah, Anda dapat mengkreasikan sendiri kue kering tersebut sesuai dengan selera Anda. Langsung saja kita simak resep dan cara membuat kue kering coklat chips di bawah ini.

Membuat kue kering coklat chips, Ilustrasi kue kering choco chip 2018

Bahan :
  • Tepung terigu 225 g
  • Mentega 175 g
  • Gula halus 125 g
  • Coklat bubuk 20 g
  • Kuning telur 1 butir
  • Susuk bubuk 1 sdm
  • Coklat batang 100 g, lelehkan
  • Coklat chip secukupnya
Cara membuat :
  1. Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur dalam wadah, kemudian kocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan coklat batang yang sudah dilelehkan. Aduk sampai merata.
  3. Kemudian masukkan coklat chip. Aduk rata.
  4. Olesi loyang dengan mentega.
  5. Tuang dan bentuk adonan ke loyang oven.
  6. Panggang dengan memakai oven dengan suhu 15 derajat celcius, hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  7. Setelah matang keluarkan dari oven kemudian dinginkan.
  8. Kue kering coklat chips siap dihidangkan.
Demikian pembahasan mengenai pembuatan kue kering coklat chips.
Tulis Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel